Der Verein

Unserem Förderverein gehören aktuell etwa 50 Mitglieder an, die uns mit einem Mindestjahresbeitrag in Höhe von 12,- € bis hin zu einer frei wählbaren Summe unterstützen. Unser Ziel ist es, mit diesem Geld die bilinguale Pädagogik - aktuell mit englisch-sprachigem Schwerpunkt - an öffentlichen Bildungseinrichtungen in Dithmarschen fördern. Wir arbeiten daran, eine bilinguale Mediathek aufzubauen und zu unterhalten, so dass den „Bili-Kindern“ aktuelles Unterrichtsmaterial zur Verfügung steht, für das in den öffentlichen Schulbudgets kein Etat vorgesehen ist. Über den Verein konnten bereits diverse Übungs- und Arbeitsgeräte, sowie spezifische Lehr- und Lernmittel für den bilingualen Unterricht angeschafft werden.

Mit unserem jährlichen Bili-Stammtisch und der Jahreshauptversammlung vernetzen wir Lehrer, Eltern und öffentliche Stellen um kreisweit den bilingualen Pädagogikgedanken (möglichst vom Kindergarten bis zum Abitur) zu unterstützen. Ziel ist es viele Menschen vom bilingualen Konzept als einem alternativen pädagogischen Ansatz zu überzeugen und als Mitglieder oder Sponsoren zu gewinnen.

> Download Flyer und Beitrittserklärung [.pdf | 801 KB]

> Download Vereinssatzung [.pdf | 48 KB]